Aktivitäten und Aufgaben

Die Ministranten von St. Georg sind eine bunt gemischte Gruppe von über 50 Kindern und Jugendlichen. Sie treffen sich außer zum Dienst am Altar  in ihren Gruppenstunden, bei Gemeindeaktivitäten (z.B.  Gemeinde-fasching) und in ihrer Freizeit.

Ein Höhepunkt ihrer Aktivitäten ist unter anderem die MOF, die Ministranten-Orff-Freizeit, die jedes Jahr in der ersten Sommerferien-woche stattfindet. Auch unterm Jahr finden unterschiedliche Aktionen und Ausflüge statt.

Vielleicht habt ihr Lust, ein Teil der Minis zu werden. Kommt vorbei, wir freuen uns über jeden einzelnen von euch!
Kontakt: Niels Materne    E-Mail senden

Gruppen

Die Minis sind dem Alter nach in verschiedene Gruppen eingeteilt, die sich wöchentlich zu bestimmten Zeiten treffen:

4 Gruppenstunden unter der Woche, geleitet von je 2 Leitungsteam’lern.

Ein Leitungsteam, das aus den älteren Ministranten über 16 Jahren besteht, trifft sich wöchentlich und ist für die Ministranten- und Jugendarbeit verantwortlich.