S. Antonio di Padova

Die Italienische Katholische Gemeinde Ulm S. Antonio di Padova ist in St. Michael zuhause. Ihr Schutzpatron der Hl. Antonius, wird alljährlich gemeinsam mit der Wengengemeinde um den 13. Juni herum gefeiert.

Das herausragende Ereignis im Gemeindeleben ist der alljährlich stattfindende „lebendige Kreuzweg“, der Gemeinden Ulm und Neu-Ulm. Viele Besucher kommen aus nah und fern  um am Karfreitag etwa 80 Mitwirkende zu sehen, die in beeindruckender Weise den Kreuzweg und das Sterben Jesu Christi darstellen.

www.kreuzweg-ulm.de

Pfarrer Don Giuseppe Gilberti, Ulmergasse  9, 89073 Ulm

Gemeindereferentin

Barbuscia Rosaria, Ulmerasse 9, 89073 Ulm

E-Mail: brosaria7[at]yahoo.it

Daniela Crosio, Ulmergasse 9, 89073 Ulm

cci-ital-gemeinde.ulm[at]drs.de

und Lebensraum

Die muttersprachlichen Gemeinden sind für die Menschen mit ausländischen Wurzeln Gemeinschaft und Lebensraum, in dem sie gerade auch mit ihrer Sprache und Glaubenstradition Beheimatung und Zuwendung erfahren, ihr eigenes kulturelles und religiöses Leben pflegen und so ihre Identität finden können.