Die Wengenkirche

St. Michael zu den Wengen ist die katholische Citykirche Ulms. Am Rande der Fußgängerzone gelegen bietet sie nicht nur den in der Stadtmitte ansässigen Katholiken eine Heimat; auch viele Besucher aus nah und fern finden in der Kirche Besinnung und Einkehr.

Kirche und Gemeinderäume sind Orte der Gastfreundschaft. Suchende finden im Wengenkloster, das im Pfarrhaus in der Wengengasse 6 untergebracht ist und von Franziskanerinnen betreut wird, jemanden, der da ist und zuhört.

Die Wengenkirche bietet auch den muttersprachlichen Gemeinden der Italiener, der Eritreer, der Ungarn, der Philiippinen und der Polen eine Heimat.

Mehr zur Geschichte der Wengenkirche

Öffnungszeiten:

GOTTESDIENST-TERMINE

21. November 2018
22. November 2018
23. November 2018

Ein Abschied, der uns schwer fällt

Am 18. November wurden in der Wengenkirche unsere vier Schwestern vom Wengenkloster verabschiedet. Der Abschied kam für alle sehr überraschend. Die Generaloberin Sr. Maria Hanna hat im Gottesdienst am 18. November versucht, die Gründe für die Veränderungen darzulegen. Die Orden wie auch die Kirchengemeinden stehen aufgrund der zurückgehenden Nachwuchszahlen vor großen Herausforderungen und damit immer […]

Ulmer/Neu-Ulmer Erklärung für eine menschenrechtliche und solidarische Flüchtlingspolitik in Deutschland und Europa