Die Wengenkirche

St. Michael zu den Wengen ist die katholische Citykirche Ulms. Am Rande der Fußgängerzone gelegen bietet sie nicht nur den in der Stadtmitte ansässigen Katholiken eine Heimat; auch viele Besucher aus nah und fern finden in der Kirche Besinnung und Einkehr.

Kirche und Gemeinderäume sind Orte der Gastfreundschaft. Suchende finden im Wengenkloster, das im Pfarrhaus in der Wengengasse 6 untergebracht ist und von Franziskanerinnen betreut wird, jemanden, der da ist und zuhört.

Die Wengenkirche bietet auch den muttersprachlichen Gemeinden der Italiener, der Eritreer, der Ungarn, der Philiippinen und der Polen eine Heimat.

Mehr zur Geschichte der Wengenkirche

Öffnungszeiten:

GOTTESDIENST-TERMINE

19. September 2018
20. September 2018
21. September 2018

Aktuelles

„Ulmer/Neu-Ulmer Erklärung für eine menschenrechtliche und solidarische Flüchtlingspolitik in Deutschland und Europa Wir haben unser Zuhause und damit die Vertrautheit des Alltags verloren“, schrieb die deutsche Philosophin Hannah Arendt im Januar 1943 in einem Aufsatz mit dem Titel „Wir Flüchtlinge“.

Herzlich Willkommen!

Nach den Sommerferien wird Clemens Knorpp seinen Dienst als Vikar in unserer Seelsorgeeinheit beginnen.