Liebe Kirchenbesucher*innen, liebe Gemeindemitglieder,

in der aktuellen Situation ist es uns wichtig, dass Sie zeitnah über Entscheidungen und Entwicklungen in der Diözese und der Gemeinde informiert werden.
Bitte schauen Sie deshalb regelmäßig auf der Startseite (Seelsorgeeinheit) nach, um aktuelle Informationen aus Diözese, Gesamtkirchengemeinde Ulm und unserer Seelsorgeeinheit und St. Georg zu erhalten.

Die Gemeinde St. Georg

Die katholische Kirchengemeinde St. Georg in der Ulmer Oststadt mit rund 6000 Gläubigen ist eine lebendige Stadtgemeinde, die von der Innenstadt bis zum östlichen Stadtgebiet reicht.

In der Liturgie und in den Veranstaltungen der Gemeinde gibt es ein vielseitiges Angebot für verschiedene Zielgruppen. Die Georgskirche bietet der mutter­sprachlichen Gemeinde der Kroaten eine Heimat. In der engen Zusammen­arbeit mit der evangelischen Paulus­gemeinde  wird Ökumene konkret gemacht. In der gelebten Partnerschaft zur Kirchengemeinde San Pedro in Peru wird die Verbunden­heit zur Kirche in anderen Ländern erfahrbar.

In verschiedenen Gremien und Gruppen bestimmen die Gemeinde­mitglieder über das Leben und die Angebote der Gemeinde mit und übernehmen Verantwortung für das Gemeindeleben. Jedes Gemeindemitglied, das sich engagieren möchte, ist herzlich willkommen.

Sie sind neu in St. Georg? Wir begrüßen Sie herzlich und wollen Sie hier über unsere Gemeinde informieren !

Mehr zur Geschichte der Georgskirche

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Pfarrbüro geschlossen.
Per Telefon und Mail sind wir zu den gewohnten Zeiten für Sie erreichbar.

Öffnungszeiten:

GOTTESDIENST-TERMINE

9. April 2020
  • Gründonnerstag - Wachen und Beten 9. April 2020 – 20:00 - 0:00

Wir sind eingeladen, mit dem Herrn zu wachen und zu beten. Zum Beispiel im Gotteslob Nr.675,3.

Weitere Details anzeigen
10. April 2020
  • Karfreitag – der Tag der Kreuzverehrung 10. April 2020 – 10:00 - 18:00

Heute können wirdas Kreuz in unserem Zuhause in den Mittelpunkt stellen und dabei an die vielen Betroffenen der Corona-Krise und an ihre Angehörigen denken.

Weitere Details anzeigen