FASTENZEIT

Am Aschermittwoch machen wir uns auf den Weg der “40 Tage zum Osterfest”.

Impulse zur Gestaltung der Fastenzeit

Auf dem Weg Ostern entgegen haben wir für Sie einige Impulse zur Besinnung und Anregungen zur Gestaltung der Fastenzeit vorbereitet. Es wird u.a. eine Fastentuchaktion mit der Künstlerin Marianne Hollenstein, Bilder zu Bibeltexten in leichter Sprache, eine 7-Tage-Besinnung in der Fastenzeit, ein Kreuzweg durch die Stadt und ein Format zum Thema “Klagelieder” geben. Auch eine Broschüre “Kar-und Ostertage zuhause” sowie Palmen und Osterkerzen “to go” stellen wir zu gegebener Zeit für Sie bereit. Aktuelle Hinweise dazu finden Sie in unseren Kirchen sowie unter: www.katholische-kirche-ulm-mitte-ost.de. Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Zeit!

Der Misereor-Fastenkalender für alle Tage der Fastenzeit liegt ab sofort in der Kirche St. Georg aus und ist für 2,50 € zu erwerben.

Herzliche Einladung zu unseren Bußgottesdiensten

• am Freitag, 19.03. um 14.30 Uhr in St. Georg,
  • am Samstag, 20.03. um 19.00 Uhr in St. Georg
  • am Sonntag, 21.03. um 18.45 Uhr in St. Michael zu den Wengen.

GOTTESDIENST-TERMINE

7. März 2021
  • Eucharistiefeier (St. Georg) 7. März 2021 – 10:30 - 11:30 St. Georg Ulm, Beethovenstraße 1, 89073 Ulm, Deutschland
    Weitere Details anzeigen
  • Gebetskreis (St. Georg) 7. März 2021 – 16:30 - 17:30 St. Georg Ulm, Beethovenstraße 1, 89073 Ulm, Deutschland
    Weitere Details anzeigen
  • Abendgottesdienst der Studentengemeinde 7. März 2021 – 19:00 - 20:00 St. Georg Ulm, Beethovenstraße 1, 89073 Ulm, Deutschland

Die Gemeinde St. Georg

Die katholische Kirchengemeinde St. Georg in der Ulmer Oststadt mit rund 6000 Gläubigen ist eine lebendige Stadtgemeinde, die von der Innenstadt bis zum östlichen Stadtgebiet reicht.

In der Liturgie und in den Veranstaltungen der Gemeinde gibt es ein vielseitiges Angebot für verschiedene Zielgruppen. Die Georgskirche bietet der mutter­sprachlichen Gemeinde der Kroaten eine Heimat. In der engen Zusammen­arbeit mit der evangelischen Paulus­gemeinde  wird Ökumene konkret gemacht. In der gelebten Partnerschaft zur Kirchengemeinde San Pedro in Peru wird die Verbunden­heit zur Kirche in anderen Ländern erfahrbar.

In verschiedenen Gremien und Gruppen bestimmen die Gemeinde­mitglieder über das Leben und die Angebote der Gemeinde mit und übernehmen Verantwortung für das Gemeindeleben. Jedes Gemeindemitglied, das sich engagieren möchte, ist herzlich willkommen.

Sie sind neu in St. Georg? Wir begrüßen Sie herzlich und wollen Sie hier über unsere Gemeinde informieren !

Mehr zur Geschichte der Georgskirche

CITYSEELSORGE ULM

Als katholische Kirche sind wir in Ulm für Sie da und erreichbar.

• Sie wollen mit jemandem über Ihre Sorgen und Nöte sprechen?
  • Sie haben Fragen auf ihrem Glaubens- oder Lebensweg?
  • Sie möchten ein seelsorgerliches Gespräch oder haben ein Gebetsanliegen?

Die Cityseelsorge bietet Zeit und Offenheit für Gespräche oder vermittelt Ihnen auch weiterführende Kontakte zu Fachstellen.

Sie erreichen uns telefonisch unter: 0731 63 530 oder per E-Mail: cityseelsorge.ulm@drs.de.

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Pfarrbüro geschlossen.
Per Telefon und Mail sind wir zu den gewohnten Zeiten für Sie erreichbar.

Öffnungszeiten:

KIRCHENBLATT

Das Katholische Kirchenblatt erscheint zweimal im Monat und beinhaltet alle Gottesdienste und Termine der Ulmer Kirchengemeinden.

Sie können es hier herunterladen