Dez 21 - Corona und Gemeindehaus

Dezember 2021

Veranstaltungen, Gruppen und Gemeinderäume in Coronazeiten

Aufgrund der geltenden Corona-Verordnung des Landes und der diözesanen Richtlinien hat der Ausschuß Gemeindehaus ein Sicherheits- und Hygienekonzept für das Gemeindehaus erarbeitet und beschlossen. Dieses ist die Grundlage für alle Mieter und Nutzer unserer Räume. Für die meisten Gruppen und Veranstaltungen ist so kein eigenes Hygienekonzept notwendig. Voraussetzung ist die Einhaltung des vorgegebenen Hygienekonzepts. Bestimmte Gruppen oder Veranstaltungen brauchen jedoch ergänzend ein eigenes Hygienekonzept, z.B. Chöre oder Gottesdienste mit Kindern.

Es sind grundsätzlich die Regeln der aktuellen Corona-Verordnung des Landes und der Diözese Rottenburgzu beachten.

Zu den zentralen Punkten des Hygiene-Konzepts gehören u.a. die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m, die Maskenpflicht und das Führen von Teilnehmerlisten. Das führt dazu, dass es für alle Räume eine Begrenzung der Personenzahl gibt. Daher müssen die Belegungspläne für unsere Räume neu erstellt werden. Alle Gruppen, die Treffen und Veranstaltungen planen, müssen diese im jeweiligen Pfarrbüro anmelden, um Terminkollisionen zu vermeiden. Von dort erhalten Sie auch die Informationen zum Hygienekonzept und welche Veranstaltungen die Überprüfung von „3G, 2G bzw 2G+“ (Geimpft, genesen, getestet) erfordern. Gesellige Veranstaltungen sind nach wie vor nicht möglich.

Private Feiern in unseren Räumen  sind bis auf Weiteres nicht möglich.

Zum Herunterladen:

Hygienekonzept der Kirchengemeinde St. Georg für die Gemeinderäume

Kontakt- und Anwesenheitsliste (Formular)

Pandemiestufenplan der Diözese für Gemeindehäuser (darin Übersicht: Welche Veranstaltung braucht Überprüfung „3G,2G“)

Zusätzlich für externe Veranstalter: Nutzungsvereinbarung

Jan. 22 - Mitarbeiterabend fällt aus