Konzert am 10. Juni, 20 Uhr (Pfingstmontag)

Zwei Teilnehmerchöre des internationalen Chorwettbewerbs in Marktoberdorf sind am Pfingstmontag zu Gast in St. Georg:

• Cantica Laetitia (Tschechische Republik),

• Pacific Lutheran University Choir of the West (USA).

Eintrittspreise im Vorverkauf
(www.kammerchorwettbewerb.org)
Erwachsene 17 Euro / Erm. Schüler/Studenten 12 Euro.
An der Abendkasse 20/15 Euro.

Einlass 19 Uhr.

Es erklingen neue geistliche Lieder, Gospels, Motetten und Kantatensätze des Barock sowie Instrumentalmusik in verschiedenen Besetzungen für Streicher, Blechbläser und Flöten. Höhepunkte sind Kantatensätze aus „Herz und Mund und Tat und Leben“ von J. S. Bach für Soli, Chor und Streicher und die Jugendkantate „Esther“ von Andreas Mücksch für Soli, Chor und Orff-Orchester.
Bei Werken mit Instrumenten übernehmen Chormitglieder die Begleitung; bei A-capella-Werken singt der gesamte Chor.
Die musikalische Leitung hat Kreiskantor Karl-Georg Brumm.
Wir laden zu Messe und Konzert bei uns herzlich ein. Der Eintritt zum Konzert ist frei, Spenden für den Chor sind willkommen.

Am Sonntag, dem 2. Juni, gestaltet der Chor außerdem um 09:30 Uhr den Gottesdienst im Ulmer Münster musikalisch mit.

Der Besuch findet im Rahmen der 21. Chortournee der Jugendkantorei statt, die die jungen Sängerinnen und Sänger außerdem nach Schloss Salem am Bodensee und Simmern im Hunsrück führen wird.