Über Luther und über Luther hinaus – Theologie im Wengenkloster

Herzliche Einladung!

Termin: Sonntag, 29. Oktober 2017, 20 Uhr
Ort: Ulm, Wengensaal unter der Wengenkirche, Wengengasse 10

Luthers Thesen zum Ablasshandel vom 31. Oktober 1517 bilden 500 Jahre später den Anlass für das Reformationsjahr. Kurz vor dem Reformationstag zeigen zwei renommierte Theologen – ein Protestant und ein Katholik – mit jeweils einem kurzen Vortrag Perspektiven über Luther und über Luther hinaus auf.
Zuvor besteht um 19 Uhr die Möglichkeit zur Mitfeier der Eucharistie mit Prof. Ottmar Fuchs in der Wengenkirche.

Referenten:
Prof. Dr. Berndt Hamm, em. evangelischer Professor für Neuere Kirchengeschichte an der Universität Erlangen-Nürnberg
Prof. Dr. Ottmar Fuchs, em. katholischer Professor für Praktische Theologie an der Universität Tübingen
Kosten: Eintritt frei

Veranstalter: Kirchengemeinde St. Michael zu den Wengen in Zusammenarbeit mit dem Wengenkloster und der Katholischen Erwachsenenbildung