BEAUFTRAGUNGSFEIER durch

am Samstag, den 02. Juli um 14.30 Uhr
in der Kirche St. Georg

Herzliche Einladung zur Beauftragung von Tabea Maillet
Nach drei erfolgreichen Jahren in unserer Gemeinde wird Tabea Maillet am Samstag, den 02. Juli 2022 für den Dienst als Pastoralreferentin beauftragt. Wir freuen uns alle zusammen mit Tabea Maillet.

Der Gottesdienst mit Weihbischof Dr. Gerhard Schneider um 14.30 Uhr in St. Georg statt.

Zu dieser Feier sind Sie alle herzlich eingeladen.

„…und dient dem HERRN!“ (Röm 12,11) – unter diesem Motto steht die diesjährige Beauftragungsfeier der Pastoralassistent*innen. Nach drei erfolgreichen Jahren der Assistenzzeit in den Ausbildungsgemeinden werden in diesem Jahr zusammen mit unserer Pastoralassistentin Tabea Maillet insgesamt 10 junge Menschen für den Dienst des Pastoralreferenten/der Pastoralreferentin beauftragt. Die Feier der Beauftragung findet immer nach dem Abschluss der dreijährigen Berufseinführung und der Zweiten Dienstprüfung statt. Diesem Abschnitt geht ein erfolgreiches Studium der Theologie voraus. Die Beauftragung geschieht innerhalb der Eucharistiefeier durch die Bereitschaftserklärung, den Handschlag und die öffentliche Erklärung der Indienstnahme durch den Bischof sowie durch die Überreichung der Beauftragungsurkunde. In der Beauftragungsformel des Bischofs heißt es:

„Ich beauftrage dich zum pastoralen Dienst. Verkünden Sie das Wort Gottes in Wort und Tat, damit Glaube, Hoffnung und Liebe in den Menschen geweckt und gefestigt werden.“

Wir freuen uns, dass St. Georg in diesem Jahr die diözesane Beauftragungsfeier der Pastoralassistent*innen ausrichten darf. Herzlich laden wir alle, die gerne an dieser Feier teilnehmen möchten ein, den Beauftragungsgottesdienst am Samstag, den 02. Juli 2022 um 14.30 Uhr in St. Georg mitzufeiern. Die St. Georgs Chorknaben werden diesen Gottesdienst musikalisch gestalten.

Pfarrer Dr. Michael Estler