Kennen Sie den Frauen-Treff St. Georg?
Interessierte Frauen jeden Alters treffen sich in der Regel am 2. Dienstag im Monat in der Zeit von 9.00 bis 11.00 Uhr im Gemeindehaus St. Georg.

Es sprechen jeweils Referentinnen und Referenten zu verschiedenen Themen, die Sie diesem Faltblatt entnehmen können.

Beim zweiten Frühstück haben Sie anschließend Gelegenheit zum Gespräch.

Wir laden Sie herzlich zu unseren Treffs ein und freuen uns über Ihr Kommen.

Das Leitungsteam

Kontaktadresse:
Christi Drollinger

– Frauenseminare –

in Zusammenarbeit mit der Katholischen Kirchengemeinde St. Georg, Ulm

Der Plessenteich
Vom Baggersee zum Naturparadies

Der Plessenteich hat sich Dank der langjährigen Bemühungen durch den Gerlenhofener Arbeits­kreis Umweltschutz (GAU) zu einem wichtigen Lebensraum für viele bedrohte Tier- und Pflanzenarten entwickelt. In einem kleinen Vortrag wird auf die Entstehungsgeschichte des Landschaftssees in die Erinnerung gerufen und die aktuellen Gestaltungsmaßnahmen am Ostufer erläutert. In einem Film werden einige, der bisher 230 Vogelarten des Plessenteiches vorgestellt. Schließlich werden auch noch die seltenen Flussseeschwalben, Kiebitze und Flussregenpfeifer bei der Jungenaufzucht gezeigt.

Referent:      Wolfgang Gaus, Dipl. Biologe, Neu-Ulm

Termin:        Dienstag, 21.06.2022 / 9.00 – 11.00 Uhr