Piktogramm

Hygienekonzept Gottesdienstbesuche

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Gottesdienste,

um den Schutz aller Gottesdienstbesucher*innen gewährleisten zu können bitten wir Sie um Nachfolgendes:

• Bitte Vermeiden Sie Ansammlungen vor der Kirche – auch hier gilt ein Mindestabstand von 1,5m und das Tragen eines medizinischen Mundschutzes.
  • Bereiten Sie gerne bereits zuhause Ihre Kontaktdaten vor (ein Zettel mit Ihren Vor- und Zunamen, Ihre Telefonnummer oder Emailadresse sowie das Datum des Gottesdienstbesuches). Diesen Zettel geben Sie dann im Eingangsbereich bei den Ordner*innen ab, wenn Sie die Kirche betreten.
  • Bitte benutzen Sie beim Betreten der Kirche ausschließlich
    • in St. Michael zu den Wengen: den Haupteingang
    • in St. Georg: den großen Seiteneingang. Ausnahme: Besucher mit Geh-Behinderungen nutzen bitte den seitlichen Eingang mit der Rampe.
  • Achten Sie bitte zu jeder Zeit auf ausreichend Abstand (mindestens 1,5 m) – gerade auch während des Kommuniongangs.
  • Bitte tragen Sie während der gesamten Dauer des Gottesdienstbesuches Ihre FFP2-Maske (alternativ OP-Maske).
  • Bitte desinfizieren Sie sich Ihre Hände beim Betreten der Kirche (bitte auch wenn Sie Handschuhe tragen).
  • Beim Betreten der Kirche werden Sie von unseren Ordnern begrüßt und zu Ihrem Platz gebracht.
  • Bitte beachten Sie die Laufwege im Kirchenraum: Nach vorne über den Mittelgang in die Bankreihen und zur Kommunion, durch die Seitengänge nach hinten zurück.
  • Sofern Sie nicht an der Kommunion teilnehmen: Bitte ermöglichen Sie in den Bankreihen, dass Ihre Sitznachbarn mit genügend Abstand an Ihnen vorbei kommen.
  • Das Singen ist derzeit nicht erlaubt – bitte singen Sie nur in Gedanken mit
  • Eine Kollekte findet während des Gottesdienstes nicht statt – wir freuen uns aber auf Ihre Spende beim Verlassen der Kirche.
  • Den Anordnungen der Ordner ist Folge zu leisten.